четверг, 23 октября 2014 г.

Дом в лесу. Начало. Часть 2


Как я и ожидал, интерес сына к написанию продолжения уже угас. Планшет с игрушками оказался намного интереснее. Тем не менее, мы с ним обсудили продолжение - без записи под диктовку - и я продолжил в одиночестве. Вот что получилось.

(начало)



Буквы становились всё больше, скоро они заняли весь лист, а потом оторвались от книги и повисли в воздухе над страницей. Жуткий красный свет, исходивший от слова, отражался в глазах Ральфа, превращая его в исчадие ада. Джек вспомнил чудовище из ночного кошмара, мучавшего его и поразился тому, насколько пёс похож на то невообразимое чудовище. Только страха почему-то не было.

«Положи книгу в рюкзак и уходи»,- раздался голос в голове Джека. От неожиданности мальчик вздрогнул. Он слышал, как по телевизору рассказывали о психах, слышавших разные голоса, но никак не ожидал, что такое может произойти с ним. «Может быть, показалось»,- пронеслась робкая мысль.

«Скорее! Сейчас всё здесь полыхнёт! Бери книгу и беги!» - голос, звучащий в голове, совершенно не походил на плод больного воображения. У него даже был отчётливый тональный оттенок, напоминавший рычание.



- Ральф! Так это ты? – воскликнул поражённый Джек.

Пёс кивнул своей большой головой, а потом подтолкнул мальчика к столу, на котором лежала книга, и басовито гавкнул. Джек с опаской взял книгу, закрыл и положил в рюкзак. Сегодня она вела себя на удивление мирно. Никаких криков и неожиданных ожогов. Из бокового кармашка рюкзака, в который Джек положил зеркальце, найденное у ворот, раздался мелодичный звук, напоминающий колокольчик. Но внимание мальчика отвлекли яркие вспышки молний, засверкавших за окнами дома. Загромыхали раскаты грома. Жарко полыхнуло пламя.

Раздумывать было некогда, мальчик бросился бежать следом за огромным псом, чёрной тенью устремившимся к двери. У ворот Джек оглянулся на дом, охваченный пламенем. Жар был такой сильный, что Джек попятился и прошёл через ворота. Ещё шаг, и он споткнулся о камень и кубарем полетел на землю. Хотя нет, никакой земли не было. Он свалился на пыльный асфальт тротуара рядом с домом. Пылающий дом остался где-то посреди непроходимой чащи жуткого леса…

Джек повертел головой, пытаясь найти Ральфа. Но пса нигде не было видно. Мальчик встал и отряхнул джинсы. Произошедшее с ним казалось сном. Недоверчиво заглянув в рюкзак, он обнаружил книгу, притаившуюся рядом с бутылкой воды. «Сейчас бы холодного лимонада… и мороженого»,- мечтательно подумал Джек. – «Жаль, денег нет…» В правом кармане что-то шевельнулось. Джек машинально опустил туда руку и вытащил… пару новеньких хрустящих сторублёвок.

Радость от близкого исполнения желания была сильнее недоумения. Джек с места рванул через дорогу в магазин «24 часа», чтобы купить лимонад и мороженое. Он как-то забыл, что по дороге ездят машины, и скрип тормозов в сочетании с истошным бибиканьем стал для него полной неожиданностью. Как и блестящая решётка огромного внедорожника в нескольких сантиметрах от его глаз…

Джек зажмурился в ожидании удара… Его обдало горячим ветерком и… ничего не произошло. Он осторожно открыл левый глаз, потом правый… Да что же это такое? Он стоял под раскидистым клёном рядом с магазином «24 часа». Было совершенно непонятно, как он здесь очутился и почему его не сшибло машиной…

Мороженого захотелось ещё сильнее, и он решительно открыл стеклянную дверь. В магазине было немноголюдно. Продавщица и пожилой охранник лениво смотрели телевизор. Возле витрины с шоколадками толклись несколько мальчишек. На вид им было лет по 10. Они вполголоса спорили, кому из них достанется большой «Сникерс».

Джек подошёл к продавщице, протянул 100 рублей и попросил мороженое «Магнат» и баночку холодной Кока-колы. Женщина неторопливо достала из холодильника покрытую инеем розово-черную упаковку, затем нажала кнопку дистанционного открывания дверцы холодильника и указала на него Джеку: «Возьми в холодильнике». Под пиканье открывшегося замка Джек раскрыл дверцу и взял с полки красную банку. Напиток приятно холодил руку, и он уже представлял, как он сделает первый глоток. Забрав сдачу и мороженое, Джек вышел на улицу и повертел головой в ожидании подвоха. Никакого подвоха не было. Та же улица, та же дорога и тот же клён…

- Пацан, ты откуда такой богатенький? – раздалось откуда-то сбоку. Давешние пацаны вышли следом за ним и окружили его. Вид у них был угрожающий.

- Деньги гони! И колу с мороженым тоже! – заявил черноволосый крепыш в рваных кроссовках.

Джек слышал, что такое случается с теми, кто в одиночку ходит по улице, но никак не мог себе представить, что это может произойти с ним.

(продолжение следует)

Комментариев нет:

Отправить комментарий