воскресенье, 24 августа 2014 г.

Мы были в шоке: Самарская городская детская клиническая больница №1 имени Н.И.Ивановой


Так получилось, что на прошедшей неделе младшему сыну сделали операцию. Делали ее в детской городской клинической больнице №1 имени Н.Н.Ивановой. Современная российская медицина давно стала предметом критики, особенно в бесплатной её части. Поэтому мы были по-настоящему шокированы, столкнувшись с суровой реальностью...



Для того, чтобы попасть на операцию, нужно получить направление в поликлинике. Затем с этим направлением прийти на приём в больницу. Там назначают предоперационные анализы и дату операции. Мы уже проходили это в больнице им.Калинина, но на операцию не попали - запись была на полгода вперёд. Здесь же сказали, что как только у нас на руках будут анализы, нас сразу прооперируют. Это был шок номер один. Никаких очередей длиной в полгода! Пришли с анализами - легли на операцию. СРАЗУ!

Второй шок касался взаимодействия с врачами. Со старшим сыном мы лежали в разных больницах. Он вообще довольно много болел в детстве. Приходилось и оперировать его под общим наркозом. И перед операциями, разумеется, были разговоры с анестезиологом. И тот неизменно предлагал сделать "наркоз получше, побезвреднее" - по сходной цене, конечно. Так вот в этой больнице ничего подобного не было! Разговор с анестезиологом был исключительно по делу. Никаких намёков на взятку за "хороший наркоз"! Шок номер два - анестезиолог не "калымит" на пациентах!

Шок номер три: все медработники вежливы, профессиональны и предупредительны. Никаких грубоватых медсестёр, напоминающих скорее школьных техничек из далёкой советской действительности, чем медицинских работников.

Шок номер четыре: очень приличное питание. Мой ребёнок чрезвычайно привередлив в питании. Так вот, в этой больнице он съедал всё!!! В детсаду и в школе такого не бывало!!! Нам постоянно жаловались воспитатели и учителя, что он ничего не ест. Питание стоит 145 рублей в сутки, кстати.

И при всём при этом везде чистота и порядок, в хирургическом отделении есть не только туалеты - достаточно чистые,- но и две душевых. Есть холодильники - для тех, кому по каким-то причинам не хватает еды или не нравится больничная. Есть платные палаты - 1000 рублей в сутки. Там имеются все условия для комфортного пребывания - душ, туалет, холодильник. Двойная дверь изолирует от шума, который неизбежен в детском отделении... Но и в обычных палатах очень приличные койки, а не жуткие проваленные пружинные сетки с ватными матрасами, как, например, несколько лет назад было в "Пироговке".


Я считаю, что всё это - заслуга главного врача, Галаховой Ольги Олеговны. Она занимает эту должность с 2012 года, и мне уже приходилось с ней сталкиваться во время проведении акции "Мир без слёз" в отделении детской онкогематологии.


Тогда она тоже произвела на меня очень приятное впечатление. Не только красивая женщина, но и отличный профессионал, знающий своё дело и умеющий организовать процесс правильным образом.

В общем, шок был приятный. Дорогие читатели, прошу прощения за несколько "жёлтый" заголовок. Но мы действительно были поражены тем, насколько все замечательно организовано в Самарской городской детской клинической больнице №1.

Ольга Олеговна, не знаю, будете ли вы читать эти строки, но от всего сердца хочу поблагодарить вас и ваших сотрудников за чуткость и профессионализм. Так здорово, что в нашей медицине стали появляться такие вот примеры для остальных медицинских учреждений!

1 комментарий: