воскресенье, 18 мая 2014 г.

Кофейня Coffee Bean

2014-05-17 Набережная-4141Если приехать на самарскую набережную не на излюбленный многими Полевой спуск, и даже не к ладье, а на речной вокзал, пройти мимо стоящих у причала теплоходов-красавцев, наслаждаясь ухоженной новой набережной, то аккурат в районе Ленинградского спуска вы увидите людей с большими стаканам кофе, на которых написано “Coffee Bean”. Повертев головой, вы просто не сможете не заметить прямо через дорогу кофейню под тем же названием.

Вчера, гуляя как раз в этом районе, мы совершенно спонтанно решили туда завернуть. Вообще, это место словно притягивает именно кофейни. Когда-то я пил кофе в располагавшейся на этом же месте кофейне “Колумбия”, и у меня остались только положительные воспоминания о ней, так что мы решили попробовать.



Внутри оказалось очень уютно. Приятный интерьер и ненавязчивая прохлада, расслабляющая после жары, царившей на улице. На удивление, у стойки не было очереди. Улыбчивый парень-бариста с бейджиком “Добрый Дима” терпеливо выслушал наши пожелания, мимоходом давая советы по поводу того, что стоит попробовать и на что будут похожи те или иные напитки. В конце концов мы остановились на каком-то варианте кофе на основе топлёного молока. Второе слово названия у меня выпало из памяти, но это совершенно точно не латте, не капучино и не мокко.

Когда мы подходили к стойке, мы были полны решимости взять кофе с собой и продолжить прогулку. Но в процессе выбора решение поменялось. Мягкие кресла с обивкой в теплых цветах так и манили присесть и отдохнуть. Ну и действительно, мы прошли довольно много, так что небольшая передышка была вполне обоснована.

Через каких-то три минуты, как и обещал Добрый Дима, со стороны стойки послышался его голос: “Три кофе – большой, средний, маленький… “ – и снова не могу вспомнить название. Всё-таки я в значительной степени визуал. Это самое второе слово названия коктейля на доске за спиной бариста было закрыто какими-то рекламными бумажками. Именно это помешало мне зафиксировать его в памяти.

Когда я забирал кофе, у стойки успела образоваться изрядная очередь желающих полакомиться ароматным напитком. Нам просто повезло. 2014-05-17 Набережная-4103

Но вот стаканы на столе – большой картонный – “с собой” у меня, прозрачный стеклянный у Кирилла и белый керамический с фирменной надписью – у Тани. Все делаем первый глоток. Ооооо! Это просто божественно! В самом деле, более вкусного кофе в Самаре мне ещё не доводилось пить. Конечно, не сказать, чтобы я обошёл все кофейни города, но до сих пор ничего настолько вкусного пить не доводилось.

Кофейня “Амели”, МакКафе, в котором делают неплохой, но не настолько хороший кофе, разные рестораны и кафе. Нигде не попадалось ничего подобного. Скорее всего, дело в сорте кофе, который используется для напитка. Недорогой Paulig Gold, из которого делают кофе в МакКафе никак не сравнится по вкусу с действительно интересными и более дорогими сортами.

2014-05-17 Набережная-4124

Наслаждаясь напитком, я тем не менее немного пофотографировал. Благо, падающий из больших окон свет создавал очень хорошие условия для съёмки.

2014-05-17 Набережная-4132

Кстати, обратите внимание – здесь есть чем занять детей – они могут порисовать вволю. Я не удержался и написал там красным карандашом “Спасибо за вкусный кофе!”

Кроме кофе в кофейне имеются десерты и, насколько я успел услышать из объявлений бариста, есть и еда, т.е. здесь вполне можно пообедать. Цены на кофе немного выше чем в других местах. Большая порция стоит в районе 150 рублей. Для сравнения – в МакКафе – 135, но никакого сравнения по вкусу, конечно. В общем, на мой взгляд, с учётом потрясающего вкуса кофе разница в цене вполне обоснована!

2014-05-17 Набережная-4140

Когда мы вышли из кофейни, я попросил Кирилла попозировать мне у входа. Но поднимать два больших пальца кверху не просил. Это уже его собственная инициатива. В случае с моим весьма капризным в вопросах еды и напитков младшим сыном это очень дорогого стоит. Значит, кофе ему действительно очень понравился. И не только ему. Мы все в полном восторге. И я точно знаю, что ещё не раз приеду в Coffee Bean, чтобы насладиться ароматным напитком и приятной атмосферой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий