понедельник, 12 мая 2014 г.

Велорадость

----_thumb1Читаю в интернете отзывы о товарах и услугах, сопоставляю с тем, что чувствую сам, и почему-то мне начинает казаться, что большая часть положительных отзывов – не настоящая.
Почему? Да очень просто. У меня нашлось время мгновенно поделиться негативом, полученным при неудачной попытке купить велосипед в магазине “Триал-Спорт” на ул. Советской армии, а вот на то, чтобы рассказать о том, как я всё-таки купил велик, как я катаюсь и радуюсь, времени до сих пор почему-то не находилось.



Прошёл уже почти месяц – я купил новый велосипед 20 апреля – через два дня после неприятного эпизода, о котором рассказал на страницах этого блога. Нужный мне двухколёсный аппарат нашёлся в магазине “Триал-Спорт” в ТЦ “Май”. Сотрудники этого отдела чётко, по-деловому исполнили моё желание и продали мне классный велик. Вот он, мой Jamis X2.
20140420_212000_Android
20140420_212022_Android
Велик оказался даже лучше того, который я собирался купить на Советской армии – у него передние и задние тормоза – дисковые. С трудом впихнул его в багажник, пришлось снять переднее колесо и сложить заднее сиденье. Младший сын еле-еле разместился на оставшемся месте, благо, он у меня не слишком крупногабаритный.
Когда приехали с покупкой к дому, даже не стали заносить велик домой. Старший сын вынес велосипед младшего, и мы с ним сделали кружок по окрестностям – обновили новый аппарат. Что и говорить, ощущения от езды были совсем другие.
Одной поездкой мы, конечно, не ограничились, и продолжали регулярно кататься, пока не пошли дожди. С каждым разом езда приносит всё больше удовольствия. С каждым разом всё меньше неприятных ощущений в пятой точке, которая после первых поездок очень ощутимо болела.
Пару раз выезжали на трёх великах мужским составом. В первую такую поездку велик старшего пришлось отдать на починку-модернизацию. Пока доехали от Советской армии до Карбышева, у него три раза слетала цепь, да так что он раз даже полетел кубарем через велик.
Велосервис нашёлся в магазине Мото-Вело-Спорт на Антонова-Овсеенко.
20140503_122814_Android
Мы туда закатились с тремя великами, но нас почему-то никто не стал выгонять. Наоборот, когда я попросил помочь с починкой, тут же подошёл доброжелательный парень по имени Алексей и занялся мишкиным великом.
20140503_123143_Android
В итоге мы заменили цепь, тормоза, переключатели скоростей, развалившуюся заднюю втулку, звёздочку… Работы было много, так что велик мы забрали только на следующий день. И то сказать – мы приехали в магазин в выходной под конец рабочего дня. Контраст с “Триалом” на Советской армии, конечно, разительный.
Модернизация велика обошлась в три с чем-то тысячи – это значительно дешевле, чем покупать новый велик. Мишка, конечно, очень рад, он снова стал кататься. В том состоянии, в котором велик был то этого, ездить на нём крайне сложно – я сам в этом убедился.
И знаете, что? В Триале, когда покупал велик, мне предложили через месяц приехать в их сервис на гарантийное техобслуживание. Но я не слишком хочу к ним обращаться. Опасаюсь очередной проблемы. Лучше заплачу ребятам, которые уважают клиентов и не демонстрируют дешёвый снобизм и презрение к покупателям, как продавцы Триала на Советской армии.
Scan0120Вот – для тех, кто ценит своё время. Здесь к вам отнесутся по-человечески, помогут с выбором и ремонтом двухколёсных машин.

На велике по Жигулям

Недавно один друг рассказал, что собирается с братом поехать кататься на великах за Волгу. Там есть два каких-то накатанных велосипедных маршрута, один попроще, второй посложнее. Первый проходится за день, второй за двое суток. Конечно, с моим нынешним уровнем я не решусь ни на первый, ни на второй маршрут. Мне кажется, такие поездки требуют значительно большей подготовки, чем мои десять прогулок почти вокруг дома. Но как представлю, красивые кадры можно там наснимать, и как это здорово, кататься не по усыпанному ямами и трещинами пыльному асфальту, а по земле, траве, среди деревьев, буквально готов всё бросить и с великом под мышкой шагать на переправу :)
А вот и маршруты для новичков нашлись на velosamara.ru:

Комментариев нет:

Отправить комментарий