среда, 13 июня 2012 г.

Клубничный поцелуй



- Ты не любишь клубнику? - его негромкий голос был наполнен удивлением. - Как можно ее не любить? 
- Не люблю... 

Ее губы растянулись в легкой улыбочке. Он очень любил наблюдать за ее губами, когда она говорила. Их плавные движения завораживали, вызывали желание поцеловать, ощутить их сладкий вкус, ассоциировавшийся у него со вкусом клубники... Именно поэтому его так удивил ее ответ. 


Теплая рука легко скользнула по его плечу. Он отодвинул в сторону стакан со спелыми ягодами и обнял ее, заглянул в глаза, утонул в них. Каждый раз, когда он заглядывал в ее глаза, возникало ощущение бесконечной, до головокружения, глубины. Он не стал сопротивляться желанию и поцеловал ее. Ему не хотелось терять ощущение трепетной близости, да и она ответила с таким пылом, что отступать было бы странно. Клубничный поцелуй затянулся. Их время остановилось. 

Мимо шли люди, поглядывая на целующихся, кто с завистью, кто с улыбкой, кто с неодобрением. Одна пожилая дама остановилась было, собираясь что-то сказать, но шедший чуть сзади мужчина очень своевременно подхватил ее под локоть и увлек за собой, задав какой-то вопрос. 

Когда они смогли, наконец, остановиться, было уже темно. Незаметно сгустились сумерки, сменив золотой свет заката.

- Мне пора,- она с сожалением поднялась. 
- Тебя подбросить? 
- Нет, я на машине. Да и дома меня будут встречать...
- Тебя будут встречать... - в его голосе не было вопроса. 
- До встречи... 
- До встречи. Пиши, я буду ждать...
- Обязательно!

Она пошла к машине, а он стоял и любовался ее грациозной походкой, блеском волос в свете фонарей. Когда стройная фигурка скрылась в машине, он взял со скамейки пластиковый стакан с ароматной клубникой, бросил пару ягод в рот, прикрыл глаза. Через несколько минут он двинулся к своей машине. Клубничный вечер закончился... 

az
11.06.2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий