среда, 19 июня 2013 г.

Дни происшествий

Каждый день чем-то отличается от других. Даже если кажется, что ты попал в круговерть дней сурка и не можешь из нее выкарабкаться. Даже если не можешь вспомнить, понедельник сегодня или среда. Мелкие, совсем незначительные отличия всегда имеются. Обнаружить их - лишь вопрос внимания.

Но есть дни, отличие которых бросается в глаза всем. Я мысленно называю такие дни днями происшествий. В такие дни на дорогах значительно больше аварий - это особенно заметно, если ездить примерно в одно и то же время одним и тем же маршрутом. Причем никаких видимых причин для этих аварий не наблюдается. Медленно перемещаясь в пробке, подползаешь к кучке машин, вяло помигивающих аварийками в ожидании сотрудников ДПС, смотришь и недоумеваешь: "Ну как? Как это случилось?". И не успев осмыслить это происшествие, уже лицезреешь второе, третье, четвертое, пятое... Для маршрута с работы домой, протяженностью 7 километров, это явно больше средней статистической вероятности.



Если, добравшись домой, включить телевизор, наверняка окажется, что в мире и стране случились ураганы, наводнения, перевернулись автобусы, сошли с рельсов поезда, а где-то началась война.

Вчера я необычно долго добирался домой. Дороги были плотно забиты машинами, встретилось несколько аварий. А сегодня утром оказалось, что на полигоне под Чапаевском со вчерашнего вечера горит склад боеприпасов, эвакуировано 6 тыс. человек, перекрыта трасса Самара-Волгоград. А в Самаре вечером горела военная часть на улице Н.Панова.

Верхний снимок: Чапаевск. Нижний: Дым из военной части в Самаре. Источник: progorodsamara.ru
Снимки выглядят так, словно сделаны в одном месте, хотя делали их разные люди в разных местах.

В новостях военные сообщили, что на полигоне нет снарядов с химическим оружием, а снаряды с ракетным топливом расположены в отдельном кирпичном складе, который пока не загорелся. 

На заправках сегодня утром отсутствовал бензин АИ-92. Заправщица сообщила, что такая ситуация на всех заправках города и высказала предположение, что это связано с пожаром в Чапаевске - либо бензовозы не приехали, либо весь 92-й туда отправили. На мой взгляд, довольно странное объяснение, но другого пока нет. 

По собственным ощущениям вчера был весьма эмоционально неустойчивый день - я заводился с пол-оборота из-за совершенной ерунды. И люди вокруг часто вели себя значительно агрессивнее, чем обычно. Словно воздух был наполнен каким-то экспериментальным вирусом. 

Я так и не придумал для себя внятного объяснения, почему некоторые дни бывают откровенно неудачными. Забавно, утренний гороскоп по радио вчера обещал мне удачный день. Может быть, удача состояла как раз в том, что со мной ничего такого не случилось? 


Комментариев нет:

Отправить комментарий