пятница, 23 ноября 2012 г.

Бизнес-ланч в Самаре: Барин Сметанин

В связи с наступлением холодной погоды, а может, потому, что надоело питаться подножным кормом из окрестных супермаркетов, потянуло на горячую еду. Что может быть лучше бизнес-ланча в одном из окрестных заведений? Особенно если поесть в этом заведении можно вкусно, быстро и недорого. А если сюда добавить приятную обстановку, обед может затянуться. 






На днях, гуляя по окрестностям офиса, обнаружил новую вывеску - Барин Сметанин, Пельменная №1. Автоматические двери, раздевалка и просторный зал привлекли внимание, и я решил обязательно посетить это заведение, хотя бы из любопытства. Сегодня пообедал там. Конечно, это не Якитория, Иль-Патио (в который я больше не пойду, почему - рассказывал раньше) или То Се, и не АртШоу, Печки-Лавочки или Beerлога. Формат кафе ближе к именно к классической пельменной, только ассортимент блюд пошире: есть салаты, первые блюда, богатый выбор вкусных вторых и даже десерты. Вывод такой: в ближайшее время это будет основное заведение для моих бизнес-ланчей. А теперь расскажу, почему.

10 причин пообедать в Барине-Сметанине

  1. Кафе расположено в 5 минутах ходьбы от офиса. Да, на машине можно прокатиться в более пафосные заведения, но дорога по зимним пробкам займет столько времени, что работать некогда будет
  2. Очень приличный ассортимент блюд помимо пельменей и вареников разных сортов: мясные, рыбные, овощные блюда, множество вариантов гарнира, первые и вторые блюда, десерты и кондитерские изделия. Можно пообедать вполне диетически - отварные овощи и рыба, например.
  3. Быстрое самообслуживание - встаешь с подносом к стойке и набираешь то, что тебе нравится
  4. Вкусная еда. Она даже на стойке раздачи лежит так, что вызывает аппетит. 
  5. Сотрудники вежливы и опрятны
  6. Посуда и подносы чистые, и они имеются в наличии
  7. Просторный чистый зал - столики расположены на трех уровнях
  8. Стоимость обеда довольно демократична для такого качества еды
  9. Здесь не курят!!! Я терпеть не могу обедать в заведениях, где курят (как в BEERлоге, например). Ну что за удовольствие смолить одну за одной в ожидании или во время обеда, отравляя воздух тем, кто находится в условной "зоне для некурящих" в трех метрах рядом (как в Иль-Патио)? 
  10. Есть гардероб - не придется зимой париться в очереди с подносом в верхней одежде

Резюме

Хотя Барин Сметанин и не заявляет о бизнес-ланчах, пообедать в нем можно гораздо быстрее, вкуснее и приятнее, чем во многих других заведениях. Крошечные порции и ужасающе долгое обслуживание бизнес-ланча в ресторане АртШоу никак не скомпенсируются изысканностью обстановки, так же как и откровенное хамство персонала Иль-Патио не скроет одинаковая униформа персонала и не сгладит вежливость руководства. После неприятных визитов в Иль-Патио ни я, ни мои коллеги больше не посещали эти заведения. Мы также не попытались воспользоваться подарочными обедами на 1500 рублей, который нам предложили посетить в виде компенсации за испорченное настроение. 

В общем, пусть будет побольше уютных кафе без претензий на элитарность. Иногда хочется просто поесть - вкусно, быстро и не слишком дорого. А лампы с канделябрами, куклы ручной работы, портреты знаменитостей, живую музыку и прочие псевдо-изыски лучше заменить на приветливые улыбки сотрудников. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий