четверг, 15 ноября 2012 г.

Мир без слёз

Не быть равнодушным. Это так сложно в наше время. Информационный водопад постепенно вырабатывает иммунитет у каждого из нас. Мы просто перестаем воспринимать информацию, которая не касается нас и нашего окружения. И я, скорее всего, никогда не узнал бы о том, что такое "Мир без слез", если бы не пришлось уже второй раз принимать в нем участие. 




Между тем, программа "Мир без слез", реализуемая банком ВТБ, существует уже 9 лет. В рамках программы банк оказывает адресную помощь бюджетным учреждениям детского здравоохранения. На сайте банка написано, что

Банк предлагает больницам самостоятельно выбрать необходимое оборудование, лекарственные препараты и оплачивает оборудование напрямую поставщику, минуя многочисленных посредников. Мы считаем важным самостоятельно контролировать поставку оборудования в больницы и исключить лишнее звено в цепочке «благотворитель-получатель».
История программы началась в 2003 году, когда Банк подарил Московской областной детской психоневрологической больнице специализированную мебель для детей, страдающих ДЦП.
За прошедшие девять лет существования Программы ВТБ оказал помощь большому числу детских больниц Москвы и Санкт-Петербурга. В 2007 году Программа вышла на федеральный уровень, и сегодня ВТБ дарит оборудование не только столичным, но и региональным больницам РФ. Так, оборудование от Банка получили больницы Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Воронежа, Казани, Астрахани, Ставрополя, Краснодара, Красноярска, Курска, Иркутска, Оренбурга, Перми, Самары, Нижнего Новгорода, Улан-Удэ, Петропавловска-Камчатского, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Кемерово, Ижевска и Чебоксар. 

В 2010 году ВТБ подарил оборудование детскому отделению кардиоцентра, а 15 ноября 2012 года аналогичная акция прошла в детской клинической больнице №1 им. Н.Н. Ивановой города Самары. Для отделения онкогематологии было приобретено оборудования на 1 млн. рублей.

Но дело не ограничивается одним оборудованием. Для маленьких пациентов больниц положительные эмоции не менее важны, чем лекарства. В этом детям помогают артисты передачи "Спокойной ночи малыши", знакомые всем детям Хрюша, Степашка, Каркуша.


И у нас теперь появились специальные больничные клоуны - люди с добрым сердцем и грустными глазами, которые веселят маленьких пациентов и помогают им выздороветь.


Знакомая всем Каркуша - да, да, та самая, которая говорит детям с экрана: "Спокойной ночи, кар-кар-кар". 



А вот Хрюша со Степашкой - это не два человека, а один. И говорит она на разные голоса - просто потрясающе.



Поражает энергетика артистов. Грустные лица маленьких пациентов осветились радостными улыбками. Даже медицинские работники, которые, казалось, привычны ко всему, не остались в стороне от веселого представления.


После представления детям раздали подарки от банка - наборы для рисования с символикой проекта.


В благотворительной программе банка ВТБ принимают участие и известные люди. Сегодня в Самару приезжала телеведущая Тутта Ларсен.


Если честно, я не ожидал, что она принимает такое активное участие в помощи детям. Ее ребенок ходит в группу, где вместе с обычными детьми есть дети  с ограниченными возможностями. Они ходят к ним в гости и вместе играют.


Искренность Тутты, четкое понимание того, что и почему она делает, очень подкупают. С ней очень приятно общаться. В отличие от многих персон, которых мы видим на телеэкранах, она абсолютно не страдает звездно-снисходительным снобизмом. Респект и уважение!

В заключение хотелось бы пожелать, чтобы банк и дальше находил средства для оказания помощи больным детям. Ведь дети - это не только наше будущее, это лакмусовая бумажка, показывающая степень человечности общества. А всем деткам я желаю скорейшего выздоровления! И очень надеюсь, что в этом им помогут Хрюша и Степашка, с которыми они сегодня играли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий