понедельник, 21 ноября 2011 г.

Дорога

Дорога. Вот она снова летит навстречу. Мелькают фонари по обочинам, тени редких утренних прохожих появляются и исчезают, словно бабочки в свете фар. Позади остаются сонные машины, меееедленно перемещающиеся по блестящим поверхностям улиц. Им некуда торопиться, или они напуганы воображаемым льдом, а потому пусть себе неторопливо ползут в сторонке, главное, чтобы они не прерывали мой утренний полет.

Как там у было Лукьяненко, “я - корабль”. Ну, пусть не корабль, пусть всего лишь машина. Дорога вводит в транс и дарит ощущение слияния. И вот я уже не слышу шум мотора, потому что это мое сердце бьется в такт с движением. И не педаль газа раскручивает обороты движка, а волевое усилие ускоряет нас-меня, вжимая в сиденье. Каждую неровность дороги, каждый ледяной участок я прохожу ногами-колесами, не задумываясь об оптимальном маршруте. Внутренний штурман посылает команды, и биомеханический организм четко и слаженно исполняет их.

Ах, какое наслаждение ощущать это слияние! Пусть у меня нет крыльев, но я лечу! Пусть я еще не волшебник, но уже творю настоящее чудо, сжимая часы в минуты, а минуты в секунды. Я обнимаю километры, становлюсь свежим ветром, и летаю по свету в ожиданьи рассвета...
С добрым утром!!!
az
21.11.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий